Это цитата сообщения
русалла Оригинальное сообщениеЕще раз возвращаясь к ягодам Годжи...мой ответ. Похудеем???

Я получила вот такой комент на пост: Ягоды годжи - целебный тибетский барбарис...
- Подскажите,где купить это чудо? ну очень хочется, чтоб было настоящим.Пожалуйста,подскажите.
======================================================================
В посте есть ссылка...неужели Вам не будет жалко 1000 руб за неизвестно сколько грамм сухой ягоды...просто барбариса? горсточка наверно...это чистой воды развод... годжи у нас не продают повсеместно, чем и пользуются интернет продавцы ( в США пачка 228 грамм или 8 унций стоят 9, 99 долларов... и продают их наравне с курагой и прочими сухофруктами) а барбариса в Ср.Азии и на Кавказе - завались...это сейчас так бессовестно антиоксидантные свойства этой ягоды эксплуатируют...Я Вам, как опытный специалист по питанию скажу правду: Вам тонну этой годжи придется съесть...и то можно не похудеть...сбалансированное питание, правильное питье, движение и нормальный сон...вот тогда антиоксиданты и помогут...это чистой воды детоксикация (в народе называемая неправильным словом чистка)...на которой можно сбросить вес...с таким же успехом можно эксплуатировать антиоксидантные свойства черники, например... или облепихи...где тоже море антиоксидантов...еще годжи содержит белки... Вам подсказать где их взять? Можно про рекламированные в инете пептиды взять, можно протеин в магазине спортивного питания, а можно в чистом виде, как я, например, свободные аминокислоты принимать...
В общем не вздумайте вестись на рекламу в ссылке... лучше врача Ольгу Шершун посмотрите и послушайте лекцию Локло:
http://rusalla.ru/post319081727/ здесь кроме самого Локло , она очень хорошо пробегается по антиоксидантным свойствам других продуктов... хотя и Локло сам уникальный продукт: из 18 овощей, фруктов и трав состоит...представьте борщик такой...2 ст. ложки равны 900 гр. свежих овощей...может обычный чел по кило сырых овощей съедать ежедневно (?)... ну напр. кабачков... или шпината? А две ложки Локло - спокойно ...наша пища сегодня вся рафинированная: без витаминов, минералов, антиоксидантов, ПНЖК... но в первую очередь без клетчатки, т.е. пищевых волокон... а челу они нужны ежедневно 30-35 грамм...это и есть в первую очередь детоксикация, во вторую очередь обогащение всеми витаминами, минералами...и т.д. которые содержатся в этих овощах, травах, фруктах (а у каждого растения свой витаминно - минеральный состав...а их 18!)
Вот скан из книги к.м.н. С.В. Лихтеевой, педагога высшей и средней медицинской школы Санкт-Петербурга и Москвы, врача Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ... небольшой списочек свойств продукта Локло:
1.
[700x486]
Ну и как Вам списочек?
Но и это еще не все...Худеть без правильных жиров не возможно... а это омега -3... очень влияет на вес дисбаланс жиров...мы по сути питаемся омега - 6 жирами (раст. масла)...а должна быть пропорция Омега 3 к Омега - 6 и Омега -9 (оливковое масло) 1: 5, а у нас пропорция: 1 : 35 - существенная разница...
Детоксикацию и функции печени мощно поддерживает лецитин, он препятствует жировому перерождению печени и помогает выработке правильных желчных кислот ( кстати, как давно Вы ели лецитин в количестве ежедневной физиологической потребности?)...а это повышает и детоксикационные свойства печени и общему метаболизму жиров способствует...правильному! ( чтобы он в энергию переходил, а не ложился в жировое депо на бедра!) Кроме того из лецитина на 70%состоит головной мозг и на 17% периферический...лецитин входит в состав миелиновых оболочек нервов... а это, как изоляция на электропроводах... нервный импульс - он же тоже на основе электричества...миелин истончается ( мы же по 16 яиц в день не съедаем,а именно такое количество дает дневную норму лецитина), и мы это чувствуем по излишней нервозности,неадекватных реакциях на стресс... реагируем быстрой утомляемостью, раздражительностью...
А все эти реакции метаболизма невозможны без присутствия минералов и витаминов, без аминокислот и ферментов...про ферменты особая песня...с возрастом выработка ферментов снижается...и снижается их качество...а если прибавить к этому интересное состояние женщины 50+... когда прекращается выработка прогестерона и во всю начинают буянить эстрогены...что опять же ведет и к повышению веса и, что еще страшнее, ко всяким женским "шишечкам" - не буду о грустном!
И вот все это Вы хотите поправить ягодой годжи?
Это приблизительно тоже самое, когда я людям говорю об Омега -3 (рыбий жир), а они мне возражают: мы со своего огорода питаемся! У нас достаточно полезных веществ! Я прямо реально начинаю представлять... подсолнухи на грядках...а вместо соцветия висит живая скумбрия...большинство людей даже и не отдают себе отчет, что с огорода мы можем получить в лучшем случае вит С... если будем есть овощи сырыми... но варенье из смородины или гювеч из болгарского перца, там уже нет вит. С...
... да согласна... растения могли бы дать нам минералы... но ведь традиционно сельхоз. назначения земли нещадно эксплуатируются и минеральный состав истощается...а возвращают в землю традиционно три минерала: азот, фосфор, калий...отсюда отравления нитратами...
Я уже не говорю о редкоземельных элементах...напр. йод...в СССР его практически на 80% территорий вообще - не было...недаром соль йодировали ...или вот такое состояние, когда сладкого хочется до дрожи... тоже весу добавляет сладкоежкам...и ведь ни один врач не скажет, что это нехватка хрома и ванадия в организме! И диабет из той же песни...насытил организм хромом и уже трясти перестало... и тортиков не хочется...
Отдельно можно сказать о радио протекции...поскольку вы в Украине живете...чем больше радиоактивных изотопов в окружающей среде, тем большую массу стремится набрать организм...чтобы снизить предельно допустимую концентрацию изотопов... снижая вес субъект повышает эту концентрацию... потому, как ни кто его не учил принимать ежедневно радиопротекторы...
К примеру в России дневная норма вит.С - от 60 до 150 мг. (для металлургов), которую ни кто не получает... Японский Минздрав после Фукусимы повысил эту норму до 13 грамм! А при Чернобыльской катастрофе повысили эту норму??? А кто-нибудь даже минимальную дозу вит.С принимает ежедневно (именно вит.С с флавоноидами, а не пресловутую аскорбинку!)...1 сигарета нейтрализуется 20 мг. вит. С (я уже не про изотопы!)... нормы для металлурга хватит на 7, 5 сигарет...а на изотопы!? А на стресс, которого сейчас выше крыши!? А на другие метаболические процессы?! А вообще Вы видели курильщика, который 7,5 сигарет в день выкуривал? Я - нет!
Когда человек решает сбросить вес и выбирает любую из диет, он и без того скудный, по биологически активным веществам ( БАВ - аббревиатура, а БАД - это биологически активные добавки или то, что содержит БАВ в концентрированном и не измененном виде, добытое из натурального сырья т.е. не подвергается термической обработке, правильно, с применение прогрессивных технологий экстрагируется или высушивается, мелется... и капсулируется для удобства приема - все просто!), рацион - делает еще более скудным... отсюда и срывы после диет...поверьте организм всегда возьмет реванш. Именно потому, что у нас рафинированная пища, мы снова и снова испытываем голод и безнадежно ползем к холодильнику на перекусы...организм пытается за отсутствием качества, взять количеством и из этого добрать нужные ему для жизни вещества...отсюда лишние калории, лишние углеводы, лишние жиры... и сантиметры на талии...
Любой автомобилист прекрасно знает какая ему нужна марка бензина (и никогда не зальет другую!),знает что надо менять масло, добавлять присадки всякие...постоянно проводить чистку ходовых узлов, а ведь это просто машина! Тело - тоже машина. Но супер сложная! И если для того, чтобы автомобиль поехал нужно бензин...чтобы работало тело нужно, как минимум: 28 минералов, 18 витаминов, 22 аминокислоты, ПНЖК, антиоксиданты и еще много различных биологически активных веществ...иначе эта машина сломается...и первыми здесь выступают такие " поломки", как болезни обмена веществ, так называемый метаболический синдром: ожирение, гипертония, сахарный диабет, второго типа, атеросклероз...и каждая из этих болезней смертельна. Врачи образно и точно назвали это "квадратом смерти"...т.к. каждая из них тянет следующую...
Давно известно эти четыре болезни занимают верхние позиции в статистике ВОЗ по смертности...
тут уж и не до диет, выжить бы...
Именно по этой причине я не ответила в коменте, а вынесла свой ответ в отдельный пост, т.к. ответ касается не только моей читательницы Веры, а каждого из нас!
Худеть можно, но правильно. Дайте организму все необходимое и чрезмерный аппетит исчезнет! А значит и вес не будет набираться!
Особенно это касается старшего возраста.
================================================================
а это я нашла короткую информацию по квадрату смерти:
Квадрат смерти
2008-05-10 13:13:06
«Квадрат смерти» - четыре болезни в одном организме, превращающие лечение в приближение летального исхода – обнаружили в Америке на рубеже 70-80-х годов прошлого века. Каждая из них - не смертельна. Это ожирение, гипертония, сахарный диабет второго типа (при котором не нужен инсулин) и атеросклероз. Однако лечение от любой из этих патологий непременно усиливает остальные. В нашей стране о метаболическом синдроме, который и называют «квадратом смерти», специалисты заговорили лет 5-7 назад. А в Челнах таким «квадратом» уместнее назвать не сам синдром, а отношение к нему специалистов.
- Все болезни «квадрата» вызывает нарушение обмена веществ, а оно возникает из-за неправильного питания. А насколько челнинцы неправильно питаются, я увидел, когда в течение полугода у двух детей 8 и 12 лет от роду обнаружил «болезнь стариков» - ожирение печени, - разъясняет главный врач Регионального центра оздоровительного питания Юлий Бунов.
Он же приводит выводы НИИ питания Российской академии медицинских наук: 76 процентов болезней в России вызывает неправильное питание. Оно же косвенно влияет на возникновение еще 10 процентов всех болезней. Остальные 14 процентов – это наследственность, экология, стрессы, травмы и пр. Увидев человека с весом выше нормы, врач может смело сообщить ему о том, что наступление гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза – лишь дело времени.
- В Нью-Йорке в 1979 году возник первый в США Центр метаболической терапии. То есть, американцы еще 30 лет назад научились эффективно бороться с неправильным питанием и его последствиями, - продолжает Бунов. Американские врачи подсказывают своим пациентам, как питаться правильно, как жить с лишним весом и всеми вызванными им болезнями. В итоге в США с «квадратом смерти» активно живут до преклонного возраста, в Японии с ним же перешагивают 90-летний рубеж.
- А в Челнах, когда предлагаешь врачам прослушать лекцию о питании, то и дело слышишь: а зачем это нужно? – сетует Бунов. Еще в 1997 году Минздрав России ввел такую профессию как специалист по восстановительной медицине. Это и есть нутрициолог, специалист по питанию. В 2003 году была принята общероссийская программа об охране здоровья здоровых. По одному из приказов Минздрава в каждой поликлинике должен быть открыт кабинет восстановительной медицины. Но Минздрав не указал, кто будет финансировать работу этих кабинетов.
- В итоге у нас приказы Минздрава лежат отдельно от врачей, врачи лечат отдельно от питания, финансирование существует отдельно от всего сказанного, а потенциальные больные и уже больные живут своей жизнью, даже не зная, что с ними происходит, - резюмирует Бунов. Раздельно существующие приказы, врачи, питание и жизнь – это и есть наш челнинский «квадрат смерти». В этом «квадрате» посоветовать человеку с метаболическим синдромом сходить к врачу – это почти то же, что сказать: сходи к гробовщику, пусть на всякий случай снимет мерки.
Сергей ИСИЧКО
isichko@chelnyltd.ru
http://www.chelnyltd.ru/archive/news/zdorove/posts/kvadrat-smerti1.html
есть о чем задуматься...
2.
[598x426]