Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм [640x426]
Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера. Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм) [640x426]
Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто [640x426]
Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской. [640x426]
Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.[показать]
Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло) [640x426]
Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать [640x426]
На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки [640x426]
Можно украсить готовой сахарной глазурью [640x426]
Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился. [640x426]
Теперь про мои промахи: - "переборщила" с кремом, нужно меньше - и всё... [640x426]
Про минусы: - даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный [640x426]
Как сделать идеальнее: - сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. - а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.
Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось