• Авторизация


Без заголовка 28-03-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирожное "Буше"

[показать]

Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...
Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше

  [показать]
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)
[показать] 
     Кроме того:
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
  • разогрейте духовку до 180С
[показать] 
     Крем:
  • 200г сливок
  • столовая ложка сахарной пудры
[показать] 
     Сверху:
  • 100г шоколадной помады


[показать] 
     Приготовление:
 
Разделите белки и желтки
[640x426]



В желтки добавить 2/3 сахара
[640x426]



и взбить до светлой густой массы
[640x426]



Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков
[640x426]


Добавить взбитые желтки в белки
[640x426]



Перемешать до однородности
[640x426]



Просеять муку
[640x426]



Перемешать...
[640x426]



до однородности
[640x426]



Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм
[640x426]


Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)
[640x426]


Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто
[640x426]


Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.
[640x426]



 
Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. [показать]

Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)
[640x426]


Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать
[640x426]



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки
[640x426]



накройте заглазированными
[640x426]


Можно украсить готовой сахарной глазурью
[640x426]



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.
[640x426]


Теперь про мои промахи: 
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...
[640x426]


Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный
[640x426]


Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.

Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось



                              [320x48]                                                                                                  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга2404 - Дневник Ольга2404 | Лента друзей Ольга2404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»