Это цитата сообщения
Морской_рис Оригинальное сообщениеХалва из манной крупы
[показать]
К халве нельзя быть равнодушным. И если вы думаете, что это вкусное угощение можно готовить только из семечек подсолнуха и орехов, то сильно в этом ошибаетесь. Халву можно приготовить из манки.
Ингредиенты:
4 ст. сахара
4 ст. воды
1 ст. растительного масла
2 ст. манки
1/2 ст. миндаля
немного корицы
В воде растворите сахар и поставьте вариться на медленном огне. Варите сироп около 10 минут.
Вскипятите масло и постепенно всыпьте сюда манку, аккуратно помешивая. Когда смесь подрумянится, влейте сироп и продолжайте варить еще минут 5, постоянно помешивая смесь ложкой. Когда смесь загустеет, добавьте в нее миндаль. Затем халву переложите в емкость для подачи и дайте в ней остыть.
Посыпьте корицей и можете подавать ваш десерт.
При желании в халву из манки можно добавить изюм, но его придется предварительно распарить в кипятке. Также дорогостоящий миндаль можно заменить обжаренными грецкими орехами. Очень вкусной будет халва, если добавить в нее апельсиновый сок или же кусочки мякоти.
Попробуйте!