• Авторизация


Без заголовка 28-12-2014 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neskromnaja1 Оригинальное сообщение

Бант из мастики : мастер-класс.
 

 


 


[показать]


 Милые дамы, у нас уже был мастер-класс по изготовлению собачки ши-тцу . Разрешите представить роскошный бант на весь торт, причем сделать его не мудрено. 


Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождения.


[показать]


Для того чтобы поздравить милых дам, можно украсить торт и нежным цветком из сахарной мастики.


[показать]


Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:


- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.


[показать]


Нам надо взять массу для лепки,  положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.


[показать]


Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.


[показать]


Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.


[показать]


Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.


[показать]


Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.


[показать]


Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.


[показать]


Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.


[показать]


Обрезаем край петли нашего банта.


[показать]


Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.


[показать]


Склеиваем две части между собой.


[показать]


Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.


[показать]


Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).


[показать]


Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.


[показать]


Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.


[показать]


Посмотрев мастер класс бант из мастики, вы можете ознакомиться с вариантами оформления тортов такими бантами.


[показать]


Этот свадебный торт отличается большой оригинальностью, а торты на фото, расположенном ниже, выдержаны в классическом стиле.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕЛенивая овсянка в банке1 июн, 11:36 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+5 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">1Гречневая каша по- русски28 май, 10:36 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+32 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">16Приятного полимера-еда из пластика20 май, 14:20 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+21 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">6все темы


[показать]


Ну а тортик, продемонстрированный на следующем фото, прекрасно подойдет для любого торжества.


Торт на фото ниже украшен не только бантом, но и розами из сахарной мастики.


[показать]


Теперь вы знаете, как сделать украшения из мастики в виде бантиков, и сможете украсить ими свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!


инет.

 


Серия сообщений "украшаем блюда":

Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 8 - Красим яйца во все цвета радуги природными красителями....
Часть 9 - Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс...
Часть 10 - Бант из мастики : мастер-класс.
Часть 11 - 20 веселых бутербродов для фуршетов :мастер-класс....
Часть 12 - Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)...
...
Часть 17 - Разная выпечка (работа с тестом).
Часть 18 - 17 вариантов приготовления праздничных бутербродов.
Часть 19 - Творческий подход к оформлению выпечки...Украшаем пироги.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маняша_3112 - Дневник Маняша_3112 | Лента друзей Маняша_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»