[показать]|
|
|
Драники с мясом (колдуны, деруны) - это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.
Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке "Драники в мультиварке"
Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.
Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем "лепешку" из фарша и снова накрываем картофельной массой.
Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими "пышками" получались)) слишком пузатые драники
[показать] . Потом уже по половине ложки брала.
Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)
Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.
Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.