• Авторизация


Без заголовка 18-02-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Дранники с мясом

Драники с мясом

05.05.2012 | Автор: Наталья |  [показать]
Яндекс.Директ
Брендовая Обувь в 3 раза дешевле!Ликвидация модной обуви! Sale! Бесплатная доставка РФ! Примерка до оплаты!Адрес и телефон lamoda.ru   Несколько слов в защиту отбивной!Насколько вредно или полезно мясо? Сколько вешать граммов? Поробности наpulsplus.ru

[300x198]

Драники с мясом (колдуны, деруны) - это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.

 

 

 

 

Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке "Драники в мультиварке"

 Драники с мясом

Ингредиенты:
  • 700 - 800 грамм картофеля
  • 2 - 3 столовые ложки сметаны
  • 2 - 3 столовые ложки муки
  • 1 - 2 луковицы
  • 2 яйца
  • мясо любое - у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное
Приготовление драников с мясом:

Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.

[256x192]

[256x192]

Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем "лепешку" из фарша и снова накрываем картофельной массой.

[256x192]

[256x192]

Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими "пышками" получались)) слишком пузатые драники  [показать] . Потом уже по половине ложки брала.

Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)

Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

[400x300]

[400x265]

С уважением, Наталья.

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маняша_3112 - Дневник Маняша_3112 | Лента друзей Маняша_3112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»