• Авторизация


редька по-корейски. 27-03-2019 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Редька по-корейски

Редька по-корейски

редька по-корейски (700x525, 402Kb)

Вкус этого салата просто непревзойденный: хрустящая редька, с остринкой (или остротой!), ароматом кориандра и кислинкой. Это нечто… Да, собственно, чего рассказывать?

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 1 кг
  • лук (средний) - 1 шт.
  • кориандр - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • перец чили молотый - по вкусу
  • растительное масло - 20 - 25 г
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

PS: все пропорции рассчитаны на килограмм редьки и разумеется, по вкусу.

Вымыть и почистить редьку и превратить ее на корейской терке в мелкую соломку.

Добавить чайную ложку с горкой хорошей крупной соли, перемешать и затем хорошо отжать, чтобы был сок. Отставить в сторону на полчаса до практически окончательного сокоотделения.

В это время приготовить специи: молотую парику, острый перец и кориандр. Ежели он цельный, то надобно потолочь в ступке.

Через полчаса взять вторую миску и переложить соломку из редьки, хорошо отжимая сок. Лучше брать резьку по частям, чтобы отжать весь сок.

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Разогреть сковороду, растительное масло и обжарить на среднем огне лук до светло-желтого цвета. В процессе обжарки добавить в масло специи, ибо только в горячем масле они раскроются максимально.

Перелить масло с луком в отжатую редьку, перемешать, добавить чайную ложку уксусной эссенции и опять перемешать.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 12 и более часов. Вкус обалденный, а редечный привкус тут совсем не является помехой, а, напротив, очень хорошо встраивается в общую вкусовую гамму. Можно посыпать готовый салат зеленым луком и рубленой зеленью.

Есть еще один вариант салата. Он делается без лука. Все то же самое, только в разогретом масле лук не обжаривается, а сразу опускаются специи. Тут есть риск сжечь их, ежели нет опыта обжарки специй в масле.

Поэтому лучше опустить их в уже подостывшее.

Приятного аппетита!
редька по-корейски (700x525, 402Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник редька по-корейски. | Лапушник - Дневник Лапушник | Лента друзей Лапушник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»