Вкус этого салата просто непревзойденный: хрустящая редька, с остринкой (или остротой!), ароматом кориандра и кислинкой. Это нечто… Да, собственно, чего рассказывать?
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: все пропорции рассчитаны на килограмм редьки и разумеется, по вкусу.
Вымыть и почистить редьку и превратить ее на корейской терке в мелкую соломку.
Добавить чайную ложку с горкой хорошей крупной соли, перемешать и затем хорошо отжать, чтобы был сок. Отставить в сторону на полчаса до практически окончательного сокоотделения.
В это время приготовить специи: молотую парику, острый перец и кориандр. Ежели он цельный, то надобно потолочь в ступке.
Через полчаса взять вторую миску и переложить соломку из редьки, хорошо отжимая сок. Лучше брать резьку по частям, чтобы отжать весь сок.
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Разогреть сковороду, растительное масло и обжарить на среднем огне лук до светло-желтого цвета. В процессе обжарки добавить в масло специи, ибо только в горячем масле они раскроются максимально.
Перелить масло с луком в отжатую редьку, перемешать, добавить чайную ложку уксусной эссенции и опять перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 12 и более часов. Вкус обалденный, а редечный привкус тут совсем не является помехой, а, напротив, очень хорошо встраивается в общую вкусовую гамму. Можно посыпать готовый салат зеленым луком и рубленой зеленью.
Есть еще один вариант салата. Он делается без лука. Все то же самое, только в разогретом масле лук не обжаривается, а сразу опускаются специи. Тут есть риск сжечь их, ежели нет опыта обжарки специй в масле.
Поэтому лучше опустить их в уже подостывшее.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт