Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Начинка:
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать сливочное масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.
После этого добавить к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замесить.
Далее приготовленное тесто отправить в холодное место.
Приготовление крема: для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап - разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить на предварительно смазанную форму.
Далее вымыть и нарезать дольками яблоки и положить на тесто. Кстати, их можно посыпать слегка корицей - это лишь усилит вкус пирога.
После чего залить кремом и заняться второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.
Затем поставить десерт в разогретую заранее духовку до 180С на 40 - 50 минут. Бока и верх пирога должны подрумяниться. Через положенное время вынуть пирог и посыпать пудрой.
Невероятный запах и вкус будут исходить от вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать ваших близких.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт