Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеОчень вкусные и сочные домашние куриные сосиски
Очень вкусные и сочные домашние куриные сосиски
Такие очень вкусные и сочные домашние куриные сосиски очень любят дети.
Помимо курятины для их приготовления можно использовать индюшатину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости. Домашние куриные сосиски можно сделать только из куриного филе, но я решила поэкспериментировать. Сделала интересный вариант сосисок: со свекольным соком, шпинатом и обычные.
Состав продуктов
750 грамм куриного филе;
750 грамм куриных бедер (без костей);
100 миллилитров молока;
1,5 чайные ложки соли с небольшим верхом;
4 зубчика чеснока;
черный молотый перец — по вкусу;
одна свекла (нам нужно будет 40-50 миллилитров сока);
100 грамм шпината (или пучок петрушки);
по одной чайной ложке без верха паприки, куркумы, горчичного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедра промываем, снимаем кожицу (оставляя жирок) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера или перекручиваем на мясорубке (с крупной решеткой). Но измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем ее до консистенции паштета.
В фарш из куриного филе вливаем холодное молоко, взбиваем блендером.
В глубокую посуду перекладываем весь куриный фарш (из филе и бедрышек), добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Все хорошо перемешиваем, раскладываем по трем разным мискам, по 500 грамм в каждую.
Одну среднюю свеклу промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Даем ей немного постоять и отжимаем сок.
Шпинат измельчаем и отжимаем из него сок. В принципе, можно измельчить любую зелень и просто добавить ее в фарш, не отжимая сок.
В первую миску вливаем свекольный сок, добавляем сладкую паприку и перемешиваем.
Во вторую миску добавляем сок из шпината, также тщательно перемешиваем.
А в третью миску добавляем куркуму и горчичный порошок (будет желтый цвет).
Формировать сосиски будем с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем по столовой ложке с верхом фарша, заворачиваем как можно плотнее. Берем пленку за кончики и подкатываем на столе. Завязываем с двух сторон узелки.
Все то же самое необходимо проделать с оставшимся фаршем. Из данного количества продуктов у меня получилось 18 сосисок.
Часть сосисок я сразу убираю в морозильную камеру. А часть буду варить, заодно и вам расскажу, как это сделать.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кипение прекратится, выкладываем в кастрюлю сосиски. Накрываем кастрюлю крышкой и варим сосиски 15-20 минут (на минимальном огне).
За это время сосиски сварятся и их можно подавать на стол.
Но лучше сделать по-другому. Снимаем с сосисок пленку, выкладываем их на сковороду (у меня гриль) с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
В домашних условиях можно сделать не только сосиски, но и колбасу. Обязательно приготовьте и попробуйте очень вкусную и полезную домашнюю колбасу по простому рецепту: вам понравится.