• Авторизация


Грибные котлеты 18-10-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Грибные котлеты под сметанным соусом

Осень – грибная пора, это всем известно. Поэтому сегодня мы приготовим из грибов оригинальное блюдо – котлеты. Да в придачу запечём их в сметанном соусе – пальчики оближете!

Грибы можно брать любые, какие у вас имеются в наличии, поэтому приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Сметана – 100 грамм
  • Тёртый сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень петрушки

Приготовление

Подготовьте овсяные хлопья – залейте их кипятком и дайте слегка набухнуть под крышкой.

[300x225]

Грибы также подготовьте. Для этого отварите их, остудите и мелко порежьте. Слейте воду с овсянки, добавьте к ней порезанные грибы, муку, яйцо, измельчённую луковицу, орегано, соль, перец, измельчённый чеснок. Хорошо вымешайте полученную массу и сформируйте из неё котлеты. Сложите их в жаропрочную форму и залейте сметанным соусом, который приготовьте следующим образом.

[259x194]

Порежьте вторую луковицу и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, усредните и влейте грибной бульон. Доведите массу до кипения, посолите. После чего добавьте сметану и тёртый сыр. И через минуту залейте этим соусом наши котлеты.

Теперь блюду пора в разогретую духовку – на 10 минут.

Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

[400x339]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты | Лапушник - Дневник Лапушник | Лента друзей Лапушник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»