• Авторизация


бесквит 07-09-2016 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сербский кох

Сербский кох

Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.(с горкой)
  • манная крупа - 4 ст. л.(с горкой)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильное молоко:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

[показать]

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки - охлажденными, скорость миксера - высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

[показать]

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

[показать]

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

[показать]

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

[показать]

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

[показать]

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков - не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

[показать]

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

[показать]

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

[показать]

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем - убираем в холодильник на пару часов.

[показать]

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бесквит | Лапушник - Дневник Лапушник | Лента друзей Лапушник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»