Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПостный пирог с маком
[574x362]
Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.
Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
-
Мука — 500 Грамм
-
Вода — 250 Миллилитров
-
Сахар — 2 Ст. ложки
-
Растительное масло — 100 Миллилитров
-
Дрожжи свежие — 50 Грамм
-
Соль, ванилин — По вкусу
-
Сазар — 200 Грамм (начинка)
-
Мак — 400 Грамм (начинка)
Количество порций: 8
Как приготовить "Постный пирог с маком"
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. "Забудьте" тесто подниматься в теплом месте.
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.
Выложите рулетики на противень. Можете присыпать их сверху сахаром. Выпекайте рулетики в духовке при температуре сто девяносто градусов около тридцати минут.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт