• Авторизация


рогалики 17-04-2016 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные рогалики

[600x433]

Творожные рогалики

Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с

  250-300г творога ( желательно посуше)

  250г сливочного масла ( маргарина)

  1 яйцо

  щепотка соли

  0,5ч.л.соды

  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

  Предварительно охлажденное масло 

(маргарин) порубить с мукой в крошку.

  Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.

  Потом быстро натираю его на крупной терке и

руками растираю с мукой в крошку.

  Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

  В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

  Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и

творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

  Количество муки варьируется

в зависимости от влажности творога.

 Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку

( или 20-30 мин.в морозильной камере)

  Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,

толщиной около 3мм.

  Разрезать колесиком или ножом на сектора.

  Присыпать пласт теста тонким слоем сахара

( перед нарезкой),

либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада

( у меня домашний яблочный).

  Скрутить треугольники теста в рогалики,

начиная с широкого края.

  Выпекать при температуре 200С 15-20мин.

до образования золотистой корочки.

[400x300]

  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top

 

[показать]

  http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-6739/tvorozhn...amp;utm_campaign=favorites-top

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рогалики | Лапушник - Дневник Лапушник | Лента друзей Лапушник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»