Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПирог с треской из слоеного теста
Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Таким пирогом не стыдно угощать гостей. Его можно подать родным на ужин, а можно взять на пикник.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 Грамм
-
Филе трески — 600 Грамм
-
Грибы — 250 Грамм (любые)
-
Репчатый лук — 1 Штука
-
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
-
Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек
-
Яичный желток — 1 Штука
-
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
-
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пирог с треской из слоеного теста"
Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перцем. На филе выкладываем поджаренные и немного остывшие грибы с луком.
Вторую часть филе трески выкладываем поверх грибов. Опять посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем оставшиеся панировочные сухари.
Вторым куском теста накрываем будущий пирог, аккуратно защипываем края. Можно сформировать пирог в виде рыбы, сделать глаза и хвост из остатков теста. А ножницами сделаем чешую, слегка надрезав тесто уголками.
Хорошо смажем пирог взбитым желтком, после чего отправим его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 запекаться до красивой румяной корочки. Подавать готовый пирог с треской можно и в горячем, и в холодном виде.
-MALEFISENTA-