Любовь, которая развивается на основе IN SE, на
07-06-2003 17:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Любовь, которая развивается на основе IN SE, на основе замечательной природы индивида, выглядит так: в какой-то момент, субъект, мужчина или женщина, вдруг обращается в свет, невидимый, неосязаемый, свет «внутренней явности», простирающийся за пределы горизонта, от чего рождается дающее блаженство ощущение сопричастия Бытию…
То есть я считаю, что истинный, глубокий акт любви является трансцендентностью в действии, в результате чего оба индивида постигают собственное иное измерение, где единство действия проявляется в силе, свете, когда исчезает «трение», «кожа», «тип влагалища», «тип пениса»…
В любовь нужно вступать «в чистом одеянии». Тогда открывается божество, воплощенное в собственном восторге!..
Я признаю только такую любовь… Она реальна, она доступна каждому. Нужно только развивать свой природный потенциал, но при этом не «обманывать». Если закрытую дверь можно открыть только ценой собственного порабощения, то лучше пройти мимо!..
За настоящую любовь приходится платить дорогой ценой и требовать плату только с себя, а не с другого. Я бы сказал, что для меня слово «любовь» еще больше, чем «бытие», если можно так выразится…
Но в жизни, на практике я вижу столько борьбы, насилия, когда любовь становится ненавистью, орудием борьбы одного человека против другого…
Любовь нужно «построить». Что это означает? Я могу объяснить это следующим образом.
Среди людей, с которыми человек встречается, может оказаться другой человек, вызывающий ощущение «внутренней соинтуиции». Этот человек начинает нравиться, привлекать, дополнять. Образуется почти «комплементарный трансфер». Этот человек отличается от остальных не тем, что красивее или важнее других, а тем, что он «ближе».
Затем этот человек идет на встречу. Наступает этап опыта, знакомства.… Одна ночь, один год.… Начинается совместный путь, развитие… Человек растет, не только метаболизируя «объектность», но, прежде всего метаболизируя «душевные» переживания.
Тогда человеку нужно приступать к строительству того, что способно выстоять, потому что за одним сводом следует другой. И необходимо иметь пять… шесть… восемь… десять лет, чтобы построить любовь. А далее ее нужно не просто защищать. Нужно при любом разногласии суметь самостоятельно проанализировать собственные ошибки. Нельзя все время всматриваться в ошибку другого. Можно намекнуть, но решение человек принимает сам.
Любовь – это непрестанное строительство, всегда идущее «по нарастающей».
Но может случиться так, что даже самое прекрасное строение, которое держалось несколько лет, вдруг начинает давать осадку по причине слишком большого числа ошибок как одного, так и другого партнера… Люди постоянно открыты как добру, так и злу…
В этой ситуации бесполезно пытаться удерживать стены силой. Это было бы двойной ошибкой, так как сопряжено с продолжающимся собственным спадом и взаимной попыткой поддержать безжизненное.
Нужно быть очень внимательным, бдительным, чтобы пользоваться чудесными плодами такой любви, когда сексуальное счастье на уровне эпидермы, органов, комплементарности эмоций, тепла, удовольствия представляет собой «фундамент», от которого берет начало «невыразимый антаблемент»… Я считаю, что сексуальная реальность представляет собой путь к откровению бытия. Ведь недаром при совершении кульминационного момента причастия призывают к единению супруга с супругой, Бога с человечеством, Христа с храмом…
Но наивысшая степень любви достигается посредством всей «целостности» личности, которая в «целостном» акте соотносится с другой «целостной» личностью во имя великого чуда любви. В противном случае остается жить в обстановке непрестанного взаимного шантажа, который может выражаться в самой разнообразной форме. Не думаю, что этими словами я убедил вас в чем-то.… Но, возможно, я указал на какой-то просвет.… Кроме того, счастье возрастает по мере продвижения вперед во времени, усиливается в «инстинктивном» смысле. Я уверен в этом. Однако существует укоренившееся мнение о том, что двадцать лет – это самый лучший возраст. А я считаю, что это самое безнадежное время, которому свойственны неуверенность, неумение использовать собственный потенциал. Ведь жизнь – это искусство, и чем лучше человек им владеет, тем больше удовольствия получает. И нужно овладеть этим искусством в совершенстве. Да, жизнь – это действительно искусство…
Антонио МЕНЕГЕТТИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote