Это цитата сообщения
Катрина_Тарских Оригинальное сообщениеТорт "Красный бархат"
[400x400]
Торт "Красный бархат"
Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом...
Ингредиенты:
маргарин - 100 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
красный пищевой краситель
уксус - 3 ч. л.
ароматизатор (по желанию) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2,5 стакана
какао - 20 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кефир - 1 стакан
Для крема:
сливочный сыр - 220 г
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2,5-3 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Подмешать пищевой краситель, уксус, ароматизатор (по желанию) и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с кефиром.
Из полученного теста выпечь 3 коржа в течение 20-25 мин. при 175 градусах. Каждый корж остудить в форме в течение 10 мин., прежде чем вынимать его.
В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить до получения однородной, кремовой массы. Промазать каждый корж полученным кремом. Таким же образом смазать верх и бока готового торта.
Источник