• Авторизация


Творожная ватрушка "Королевская" 23-02-2022 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463]

Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.

Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 350 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожная ватрушка "Королевская""

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

2. Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

3. Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

4. В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

5. Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

6. Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

7. Перелейте творожную начинку.

8. Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная ватрушка "Королевская" | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»