• Авторизация


Средиземноморский томатный соус 17-05-2021 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[620x325]

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Ингредиенты:

спелые помидоры — 1 кг
оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
сухое белое вино — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.

Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.

Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средиземноморский томатный соус | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»