• Авторизация


Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса» 17-04-2021 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x495]

Такой необычайно красивый пирог готовится на самом деле очень просто! На вкус - просто восхитительный, мягкий нежный, не возможно оторваться! Порадуйте родных, удивите друзей!

Ингредиенты:

160 г сливочного масла
170 г сметаны
180 г сахара
2-3 яйца
2,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки (2 стакана)
2 ст. л. какао
3 ст.л. молока
Ванилин

Начинка:
220 г творога
1 яйцо или желток
3 ст. л. сахара
70-80 г кокосовой стружки

Заварной крем:
600 мл молока
1 яйцо
70 г муки

Приготовление:

1.Смешиваем творог, желток, сахар, кокосовая стружку, перетираем в однородную массу. Взбивать миксером или блендером нельзя, поскольку от этих агрегатов творог попросту станет жидким, а нам нужны плотные шарики, а не лепешки. Если по каким-то причинам ваш творог станет слишком мягким, добавьте немного крахмала. Сформируем шарики, кладем на доску и - в морозилку на 10-20 минут.

2.Взбиваем масло с сахаром, затем добавим по одному яйца, также взбиваем, теперь сметану, перемешаем. Добавим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3.Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму, застеленную пергаментом. Если у вас стеклянная форма – смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4.В другую половину теста добавим какао и молоко, размешаем до однородности и выливаем в форму поверх белого теста.

5.На шоколадное тесто вдавить творожно-кокосовые шарики из морозилки. Отправить будущий пирог в заранее разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 55-60 минут.

6.Тем временем варим заварной крем. Ставим молоко с сахаром на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы сахар растворился. Взбиваем яйца с мукой, недолго, до однородности. Вливаем сюда один половник горячего молока, размешиваем миксером, еще один половник, снова размешиваем. Возвращаем в горячее молоко яично-мучную смесь и варим на среднем огне при постоянном помешивании до появления кипения. В конце добавим ванильный сахар. Снять с огня, охладить.

8.Готовый пирог охладить, смазать верх кремом, посыпать через сито какао-порошком.
Дать постоять 1-2 часа для уплотнения крема. Нарезать порционно.

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный пирог «Утренняя роса» | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»