• Авторизация


Свиные ребрышки с соусом Чимичурри 18-03-2021 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Свиные ребрышки станут главным деликатесом пикника, если они приготовлены с ароматным аргентинским соусом Чимичурри! Так утверждает шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который решил доказать Сергею Калинину, что он лучше приготовит аргентинские ребрышки Чимичурри.

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1 кг

Для сухой смеси Чимичурри:
Орегано свежий – 4 листка
Перец чили – 0,5 стручка
Перец черный – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Паприка – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сок половинки лимона
Подсолнечное масло – 100 мл
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Пиво темное – 1 л
Тмин – 1 ч. л.
Зеленый лук – 2 шт.
Тимьян – 1-2 веточки

Для соуса Чимичурри:
Петрушка свежая —1 пучок
Кинза – 1 пучок
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок 1 лимона
Чили-хлопья – 0,5 ч. л.
Лук-шалот – 2-3 шт.

Приготовление:

Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец чили.

Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью Чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут.

Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки с соусом Чимичурри | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»