• Авторизация


​Киш с птицей и черри 21-02-2021 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x690]

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Масло растительное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Для начинки:
Отварная курица или индейка — 100 г
Помидоры черри — 200–300 г
Сыр — 70 г
Зелень — 1 пучок

Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью.

2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.

3. Выкладываем тесто на дно силиконовой формы (18–20 см). Делаем вилкой несколько отверстий и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 ºC 10–12 минут. Слой теста стараемся сделать потоньше.

4. Для начинки произвольно нарезаем курицу/индейку, натираем сыр, шинкуем зелень, черри режем пополам.

5. Для заливки все тщательно перемешиваем.

6. Основу вынимаем из духовки, выкладываем слой курицы, затем зелень и заливаем заливкой. Сыр пока не кладем! Отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности присыпаем киш натертым сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Киш с птицей и черри | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»