• Авторизация


Блины овсяно-манные 23-01-2021 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[599x402]

По толщине эти блины ближе всего к панкейкам, но совсем не содержат в своём составе муки, что уже само по себе интересно:)). Блины получаются ароматные, воздушные, пышные, это за счёт манки, которая используется вместо муки.

Ингредиенты:

500 мл кефира
1 стакан манки
1 стакан овсяных хлопьев
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

В отдельной посуде смешать манку и овсяные хлопья, залить все кефиром и оставить для набухания на 2 часа.

По истечению времени, когда манка с овсяными хлопьями набухли, добавляем к нашим ингредиентам взбитые яйца, сахар, соду, соль и растительное масло.

Все хорошенько замешиваем. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и жарим на ней блины. Наливая тесто в середину сковороды и слегка прокручивая что бы тесто растеклось до необходимых нам размеров.

Выпекаем с двух сторон, сначала под крышкой, а вторую сторону без. Готовые и теплые блины, посыпаем сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины овсяно-манные | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»