• Авторизация


Грибной суп-пюре со сливками 07-11-2020 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x505]

В холодные вечера так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным!
С грибами отлично сочетаются многие продукты. Например, картофель придаст блюду сытность, сыр — пикантность. Такой суп-пюре можно подавать и на праздничный стол, суп, безусловно станет его украшением и придется по вкусу всем гостям. Подают грибной суп-пюре со сливочным или сырным соусом, сметаной и гренками и украшают зеленью.

Ингредиенты:

Грибы сушенные 100 г
Бульон 1,5 л
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 1 Стакан

Приготовление:

1. В бульон выложить сушеные грибы. Оставить отмокать до набухания.

2. Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.

3. Выложить картофель в бульон к грибам. Поставить кастрюлю на огонь.

4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.

5. Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.

6. С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.

7. Готовый суп подавать с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп-пюре со сливками | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»