• Авторизация


Салат «Французская любовница» 31-10-2020 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус — 50 мл
Вода — 50 мл
Петрушка — для украшения
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.

На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.

Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Французская любовница» | Gloritta - Дневник Gloritta | Лента друзей Gloritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»