![]()
Галетное печенье быстро утолит голод и разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будет полезным бонусом для вашего пищеварения.
Один недостаток все же в печенье есть - слишком быстро заканчивается.
Ингредиенты:
приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью.
С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Согласитесь, готовится оно очень просто и классно выглядит!
Совет приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется только разморозить тесто, сформировать печенье и испечь.
Приятного чаепития!