Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Пирожки скороспелые «Малютки»
Мягкие, пышные пирожки из дрожжевого теста, не требующего подъема. Необычная разделка очень ускоряет процесс лепки. Пирожки на два укуса. Испечете и, как я, влюбитесь в этот рецепт.
тесто:
мука пшеничная (3,5 стак.) — 4 стак.
молоко — 1 стак.
дрожжи (свежих или 11 гр сухих) — 30 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
картофель — 700 гр.
лук репчатый (средн.) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.
Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.
Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.
Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см. и толщиной 3 мм.
Вдоль длинного края выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям.
Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.
Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4.
Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.
Духовка разогрета до t 180* С. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.
Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать
слова и фото автора
источник и пошаговые фото