Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.
Ингредиенты
Яйцо-5 шт.
Сахар-1 стак.
Сметана-1 стак.
Пшеничная мука-1 стак.
Сливочное масло-2 ст. л.
Творог-0,5 кг
Манка-1 ст. л.
Ванильный сахар-5 г
Ягоды-по вкусу
Сода-0,5 ч. л.
Приготовление
Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
Замесите жидкое однородное тесто.
В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
На творожную массу выложите фрукты.
Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.
Поделитесь на своей страничке — и лайки покажут, сколько друзей тоже захотят приготовить эту выпечку.