Для теста:
картофель - 200 грамм
муки - 200 грамм
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 50 грамм
сольДля начинки:
свинины (или фарша) - полкило
болгарский перец – 2 штуки
помидор – 1 штука
луковицы небольшого размера – 2 штуки
жирные сливки - 100 мл.
молоко - 100 мл.
яйца (в заливку небольшие) - 2 штуки
томатной пасты - 2 ст. л.
соль, перец
тертого сыра немногоOтвариваем картофель, не забываем при этом подсолить. Потом сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Берем разъемную форму и в нее выкладываем тесто, при этом делаем бортики.Пока будем готовить начинку для пирога тесто кладем в морозилку.
Перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем его на сковороде.Также измельчаем лук и обжариваем, но на отдельной сковороде.
Мелкими кубиками нарезаем мясо и добавляем его в начинку.
Все обжариваем почти до готовности не забываем при этом подсолить.
Начинку выкладываем на тесто.Сливки, томатную пасту и молоко необходимо смешать и добавить яйцо, слегка взбить.
Подсаливаем и перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекается в течение 40 мин. при температуре 200 С.
Посыпаем пирог тертым сыром минут за 10 до его готовности.
Серия сообщений " пирог":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 27 - Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.
Часть 28 - Жареные лепёшки с черемшой.
Часть 29 - Мясной пирог.
Часть 30 - Итальянские заварные пончики.
Часть 31 - Сочный манник.
...
Часть 45 - Пирог с шампиньонами и орехами.
Часть 46 - Слоёный хлеб .
Часть 47 - Яблочный пирог.