[показать]
1. Возьмите твердый помидор, лучше удлиненной формы.
Срежьте острым ножиком с одного бока часть овальной формы.
С другого бока срежьте тоже овал, но уже поменьше.
От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
[показать]
2. Разделите этот плоский ломтик пополам. У одной части вырежьте серединку (это станет нижней челюстью).
[показать]
3. От оставшейся части помидора нарежьте с боков вот такие пластинки.
[показать]
4. Снимите ножом немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами скруглите пластинки (ушки).
[показать]
5. Срежьте с крутого яйца тонкую пластинку. Вырежьте ножницами из нее глазки.
[показать] 6. Начинаем укладывать мордочку на блюдо. Сначала положите овал поменьше и затем рот.
[показать]
7. Затем положите ушки и мордочку.
[показать]
8. Положите глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри вырежьте из чёрных маслин.
[показать]
9. Положите свежей зелёной травки бычку.
Бычок из помидор готов!
10. Коровка из яйца делается таким же образом. Чёрные пятнышки можно вырезать с маслины.
Источник http://hobbymo.ru/index.php?module=collection¶meter=some-content&content=301