• Авторизация


Пасхальный кулич 28-02-2016 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкая выпечка → Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

/gotovimdoma.ru/data/themes/gotovimdoma/resources/img/layout/recipe/entry-thumb-bg.png" target="_blank">http://gotovimdoma.ru/data/themes/gotovimdoma/reso...yout/recipe/entry-thumb-bg.png); color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'PT Serif', serif; font-size: 15px; line-height: 23px; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> [показать]

Нам потребуется

~ 400 минут
3 порции

Для теста

  •  молоко0.5 л
  •  сухие дрожжи1 ст.л
  •  яйцо6 шт
  •  соль0.5 ч.л
  •  сахар2 ст
  •  ванильный экстракт1 ч.л
  •  сливочное масло230 гр
  •  мука1.4 кг
  •  сметана0.5 ст
  •  изюм1.5 чашки

Для глазури

  •  сахарная пудра2 ст
  •  лимонный сок3 ст.л

В большой миске, взбейте вместе теплое молоко, 6 яиц, столовую ложку дрожжей, 2 стакана сахара, 230 грамм теплого растопленного масла, пол чайной ложки соли, пол стакана сметаны и ложку ванильного экстракта.

[600x382]

Вмешайте 4 стакана муки. Ваше тесто будет густым, как сметана.
[600x374]

[608x381]

Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте или теплой духовке (40°С) в течение 2 часов.

[608x383]

Добавьте еще 5 стаканов муки. Тесто должно быть мягким, слегка липкое, но не прилипающее к рукам сильно.

[608x379]

Добавьте 1 или 1,5 чашки (не более) изюма. Накройте крышкой и пусть тесто поднимается в теплой духовке (40°С) еще 2 часа.
[608x377]

[608x379]

Разделите тесто равномерно в три бумажные формы для выпечки.

[608x379]

Вновь оставляем тесто в теплой (40°С) духовке еще на 2 часа. За это время тесто должно подняться почти до верха формы.

[608x377]

Выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут в середине духовки до золотисто-коричневого цвета.

[608x383]

Готовим глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки сахарной пудры с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды, если глазурь получилась слишком густой или немного больше сахарной пудры, если слишком жидкой.
После того, как куличи остынут до комнатной температуры, их можно поливать глазурью.
[608x377]

[608x379]

Сверху украсьте куличи цветной кондитерской посыпкой.

[608x730]

Источник: natashaskitchen.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | zambira - Дневник zambira | Лента друзей zambira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»