• Авторизация


мясо провансаль 31-10-2024 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Мясо «Провансаль»

Попробуйте этот интересный рецептик! На холодец, конечно, не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней. Скорее это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов.  Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски! 


Ингредиенты:
1 половинка куриного филе
3 куриных бедра
6-7 ст.л. майонеза
40-50 гр. желатина
вода
соль по вкусу
овощи и зелень для украшения (морковь, огурец, горошек, кукуруза, оливки, маслины, отварные яйца т.д.)

Приготовление:
Взять подходящее по размеру глубокое блюдо или салатник, в котором будете потом подавать мясо, набрать воду и вылить в кастрюлю + ещё 1 стакан.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Выложить куриное филе и бедра, посолить по вкусу, убавить огонь до минимума (что бы бульон получился прозрачным) и варить до готовности.
Добавьте туда же одну целую очищенную луковицу, пару веточек петрушки и пару горошин черного перца, что бы  бульон получился ароматным.

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить. Затем отделить от костей и шкурки, прокрутить через мясорубку и добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
Можно измельчить мясо блендером вместе с майонезом.

Бульон процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут, затем распустить на водяной бане и соединить с остальным бульоном.
Бульон с желатином должен быть крепким, что бы хорошо застывал.
В мясо с майонезом постепенно влить желатиновый бульон, чтобы получилась кашица.

Получившуюся массу выложить в подготовленное блюдо или салатник, разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Затем, 3-4 ст.л. майонеза развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Вылить в блюдо на застывший куриный слой и снова поставить в холодильник застывать.

Когда майонезный слой застынет, выложить сверху декор. Здесь "полет" вашей фантазии) Тут просто горошек и кукуруза.

Декор сверху немного полить желатиновым бульоном и поставить в холодильник.
Как застынет влить сверху оставшийся желатиновый бульон.
Поставить в холодильник до полного застывания (как правило, на ночь).

Закуска хорошо режется и держит форму.

Можно приготовить в силиконовых формах, достается из них отлично.

Кто любит более пикантный вкус, в куриный слой можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо провансаль | Номинал_66 - Дневник Номинал_66 | Лента друзей Номинал_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»