Попробуйте этот интересный рецептик! На холодец, конечно, не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней. Скорее это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски!
Ингредиенты:
1 половинка куриного филе
3 куриных бедра
6-7 ст.л. майонеза
40-50 гр. желатина
вода
соль по вкусу
овощи и зелень для украшения (морковь, огурец, горошек, кукуруза, оливки, маслины, отварные яйца т.д.)
Приготовление:
Взять подходящее по размеру глубокое блюдо или салатник, в котором будете потом подавать мясо, набрать воду и вылить в кастрюлю + ещё 1 стакан.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Выложить куриное филе и бедра, посолить по вкусу, убавить огонь до минимума (что бы бульон получился прозрачным) и варить до готовности.
Добавьте туда же одну целую очищенную луковицу, пару веточек петрушки и пару горошин черного перца, что бы бульон получился ароматным.
Готовое мясо вытащить из бульона и остудить. Затем отделить от костей и шкурки, прокрутить через мясорубку и добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
Можно измельчить мясо блендером вместе с майонезом.
Бульон процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве бульона на 10 минут, затем распустить на водяной бане и соединить с остальным бульоном.
Бульон с желатином должен быть крепким, что бы хорошо застывал.
В мясо с майонезом постепенно влить желатиновый бульон, чтобы получилась кашица.
Получившуюся массу выложить в подготовленное блюдо или салатник, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Затем, 3-4 ст.л. майонеза развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Вылить в блюдо на застывший куриный слой и снова поставить в холодильник застывать.
Когда майонезный слой застынет, выложить сверху декор. Здесь "полет" вашей фантазии) Тут просто горошек и кукуруза.
Декор сверху немного полить желатиновым бульоном и поставить в холодильник.
Как застынет влить сверху оставшийся желатиновый бульон.
Поставить в холодильник до полного застывания (как правило, на ночь).
Закуска хорошо режется и держит форму.
Можно приготовить в силиконовых формах, достается из них отлично.
Кто любит более пикантный вкус, в куриный слой можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.