• Авторизация


мясо по-мексикански 26-04-2024 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Мясные блюдо всегда получаются вкусными и сытными. Для их приготовления используется разное мясо. В данном рецепте предлагается приготовить блюдо из говядины. Некоторые хозяйки редко готовят ее, так как времени на приготовление нужно много, у других мясо не всегда получается мягким и сочным. Но все-таки можно попробовать приготовить мясо по-мексикански с овощами. Может быть оно вам понравится. Готовить его несложно.

мясо по-мексикански вкусное пикантное блюдо (640x426, 282Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 0,5 кг
- помидоры - 300 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- оливки - 1 банка
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- тмин - 1 ч.л.
- соус Табаско - 5 капель
- бульон говяжий - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук порубить, чеснок измельчить.

Слить жидкость от консервированной кукурузы и оливок. После оливки разрезать пополам.

На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.

Добавить помидоры, соус "Табаско" и специи. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.

Блюдо перемешать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость - добавить воду.

Обжарить отдельно сладкий перец, переложить его в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.

В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время - 10 минут.

В качестве основной специи тут использовать тмин.

Готовое блюдо подать на стол.

Приятного аппетита!
мясо по-мексикански вкусное пикантное блюдо (640x426, 282Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по-мексикански | Номинал_66 - Дневник Номинал_66 | Лента друзей Номинал_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»