• Авторизация


ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 25-04-2024 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разные, что можно бесконечно экспериментировать, легко комбинировать простые ингредиенты соуса и выбирать разные виды пасты.
25D25B25D25BA25D2525D2525D25BD25D25B25D25F-25D25BF25D25B25D2525D2525D25B-25D25-25D25BA25D2525D2525D25B25D2525D25B25D25B12 (700x329, 258Kb)
В сливочном соусе
Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, — вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Макароны в виде арок очень красиво смотрятся, что немаловажно! Само блюдо с легким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подавайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы почувствуете себя настоящими итальянцами. Макаронные изделия необходимо выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты: паста фарфалле – 250 г; куриное филе – 200 г; оливковое (или другое растительное) масло – 2 ст.л.; чеснок – 1 зуб.; сливочное масло – 30 г; сливки жирностью 10-11% – 200 мл; соль, перец черный мол., специи – по вкусу; сушеный орегано – 0,5 ч.л.; твердый сыр – 20 г; зелень – для подачи.
Приготовление:
Вскипятите воду, посолите, добавьте фарфалле и отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте готовые макароны на дуршлаг.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Поместите кусочки курицы в разогретое масло.
Обжарить филе на среднем огне при помешивании до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.
Продолжать готовить еще 3-4 минуты, затем влить горячие сливки, добавить орегано, посолить по вкусу.
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Крем достаточно загустеет.
Добавьте в сковороду приготовленные фарфалле.
Смешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на медленном огне 2-3 минуты. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подавайте аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу к столу! Это блюдо своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
 
С медом
Невероятно простое и очень вкусное блюдо – макароны с курицей в меду и соевом соусе.
Ингредиенты: куриное филе – 400 г; фарфалле – 250 г; мед – 3 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; сливочное масло – 20 г; оливковое масло – 1 ст.л.;
соль и перец мол. – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для куриного фарфалле. Куриное филе можно брать с грудки или с ножек.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанную курицу в сковороду.
Обжаривайте мясо 10 минут, периодически помешивая. Добавьте мед.
Влить соевый соус и варить мясо еще 5-8 минут.
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с вареных макарон с помощью дуршлага или сита.
Положите приготовленные фарфалле в сковороду с куриным филе. Все хорошо перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня.
Паста фарфалле с курицей готова.
 
С чесноком
Фарфалле — макароны из твердых сортов пшеницы в форме бантиков. С ними готовят много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или готовят с ними различные салаты, часто с овощами – например, идеально подходят помидоры.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе – это блюдо любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это простое блюдо.
Ингредиенты: фарфале – 250 г; куриное филе – 250 г; сливки 11% – 200 мл; чеснок – 1 зуб.; оливковое масло – 2 ст.л.; сливочное масло – 1 ч.л.; соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавить раздавленные или крупно нарезанные зубчики чеснока.
Нагрейте чеснок до золотистого цвета, достаньте и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить 3-5 минут на среднем огне.
Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, иначе она будет сухой и невкусной.
Влейте сливки, посолите и поперчите и варите на среднем огне до загустения.
Приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.
Откинуть на дуршлаг и сразу влить в соус.
Перемешать, разогреть на умеренном огне в течение 2 минут и сразу подавать.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.
 
С беконом
Приготовить вкусный сытный ужин всего за 30 минут – это реально! Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты: фарфалле – 250 г; сливки (20% жирности) – 400 г; куриное филе – 250 г; бекон (или грудинка копченая, или балык) – 5 шт.; лук – 1 шт.; масло растительное – 3 ст.л.; масло сливочное – 20 г; пармезан (для подачи) – 100 г; зелень и соль – по вкусу; перец острый мол.
Приготовление:
Макароны можно использовать любые от феттучини до обычных рожек. Для начала помимо ингредиентов подготовим кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем варить макароны.
Пока макароны варятся, займемся соусом. Копченое мясо нарезаем тонкими ломтиками, лук кубиками.
На смеси сливочного и растительного масла (или просто растительного масла) обжарить шпик и лук, обжарить до готовности лука.
Тем временем куриное филе нарезать кубиками среднего размера и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности (примерно 5 минут, в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курицу обжариваем частями, именно жарить, а не тушить в собственном соку.
Добавьте курицу к обжаренному луку.
И влить сливки, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного сушеного базилика, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут (можно чуть дольше), пока соус немного не загустеет.
Откиньте сваренные макароны на дуршлаг.
И добавляем в соус. Перемешайте, разложите готовую пасту по тарелкам и сразу подавайте!
Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном и свежей зеленью! 
 
С тимьяном
Ингредиенты: макароны-бабочки (фарфалле) – 400 г; куриное филе – 400 г; чеснок – 2 зуб.; лук – 1 шт.; тимьян – 3 шт.; сливки 10–20% – 400 мл; ломтики сыра – 2 шт.; морская соль; смесь свежемол. перцев.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле, добавить тимьян.
Добавьте нарезанное кубиками филе куриного бедра, готовьте 10 минут. По желанию курицу можно дополнить грибами или брокколи.
Добавить сливки, сыр, соль. Нагревайте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет и весь сыр не растворится.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Соединить макароны с курицей, поперчить по вкусу и подавать.
 
С помидорами
Рецепт пасты с жареной курицей. Хорошо сочетается с вкусными овощными соусами и отлично подходит для полноценного обеда.
Ингредиенты: паста (фарфалле) – 250 г; куриное филе – 1 шт.; сыр пармезан – 30 г; базилик (зеленый) – 1-2 веточки; помидор – 1 шт.; чеснок – 1-2 зуб.; оливковое масло – 3 ст.л.; соль, перец черный мол., паприка острая, сухие ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Готовить из качественных макарон и, по возможности, из домашней курицы.
Нужен только зеленый базилик. Не пурпурный базилик, и не мята или лимон.
Помидоры красные, но не перезревшие, лучше коричневые. Для фарфалле с курицей нужны целые кусочки помидоров.
Куриное мясо может быть любым, но лучше готовить филе. Удалите пленки, остатки жира, отбейте филе, чтобы оно стало тонким – толщиной не более 2 см. Отворачивать лучше на одну сторону, внутрь.
Зубчики чеснока очистите и разровняйте ножом. Обжарьте чеснок на оливковом масле. Назначение чеснока — ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.
Солим и перчим куриное филе, по желанию посыпаем красным перцем. Втереть пальцами 1-2 щепотки душистых сухих трав (душицы, базилика, соли и др.) и посыпать филе с отбитой стороны.
В большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения. Добавляют соль из расчета 5-7 г на литр воды.
Готовьте фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Нет необходимости переваривать, иначе крылышки фарфалле приготовятся.
Пока варятся макароны и жарится курица. Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Кожицу снимать нельзя, она не мешает блюду.
Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и срезать все листья. Положите листы в блендер или измельчитель. Добавьте тертый пармезан и все измельчите. У вас получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.
По желанию можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока.
Солить, перчить, еще что-то добавлять – не нужно. Собственно, так или почти так делается знаменитый итальянский соус песто. Также добавляют кедровые орехи, или кедровые орешки, оливковое масло, специи.
Готовые фарфалле сложить в миску или глубокую сковороду, добавить обжаренную курицу, помидоры и 1 столовую ложку оливкового масла. В принципе, можно использовать масло, оставшееся после жарки курицы, но скорее всего в нем много частичек от жарки, в том числе пригоревших. Так что – на ваше усмотрение.
Тщательно перемешайте фарфалле с курицей и помидорами.
Разложите куриные фарфалле по тарелкам, украсьте листьями зелени базилика и посыпьте пармезаном.
 
С розмарином
Мало что может сравниться с макаронами по скорости приготовления. Несколько минут и ужин готов. Соедините пасту с куриной грудкой и наслаждайтесь сочным, вкусным блюдом! А для хорошего настроения приготовьте фарфалле – они настолько красивы, что украсят даже самое скромное застолье.
Вкусные макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы и содержать не менее 10% белка. Доведите до кипения в большой кастрюле и не забудьте хорошо посолить воду. Готовые макароны не промывайте, просто откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и сразу разложите по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей на стол – так блюдо будет еще вкуснее!
Ингредиенты: фарфалле – 250 г; куриная грудка – 1 шт.; лук-порей – 1/2 шт. (белая часть); вяленые помидоры – 4 шт.; томатная пассата – 200 мл; оливковое масло – 2 ст.л.; розмарин – 1 щеп.; базилик – 1 щеп.; черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться фарфалле. Основной принцип здесь заключается в том, что лучше больше воды, чем меньше. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте лук-порей.
Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не побелеет.
В кастрюлю вылить томатную пасту. Выложить нарезанные вяленые помидоры. Варить до полной готовности курицы. Достаточно 5-6 минут, не передержите грудку.
Добавить специи и сушеные травы, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Разложите фарфалле по горячим тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Сверху налить немного масла, где были вяленые помидоры, или обычное оливковое. Посыпать пармезаном и сразу подавать.
Совет: Пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с начинкой. В сезон можно сушить спелые свежие помидоры.
 
Со сливочным маслом
Ингредиенты: паста фарфалле – 400 г; растительное масло – 2-3 ст.л.; лук – 2-3 шт.; куриное филе (с грудки) – 300 г; грибы – 300 г; сливочное масло – 0,5 ст.л.; сливки (20%) – 400 мл; соль – по вкусу; специи.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда лук.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, когда он станет мягким.
Грибы моем, нарезаем некрупными кусочками, а когда грудка посветлеет, добавляем к ней грибы, солим, пробуем. Варить до готовности.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Когда грудка с грибами будет готова, влить в них сливки комнатной температуры. Варить после закипания около 5-7 минут.
В готовый фарфалле добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Выложить фарфалле на сервировочную тарелку, полить приготовленным белым соусом.
При подаче можно посыпать зеленью и нарезать помидорами.
 
С белым сухим вином
Ингредиенты: куриное филе – 250 г; свежие грибы – 250 г; лук – ½ шт.; пармезан; белое вино – ½ ст.; соль – по вкусу; зелень петрушки; оливковое масло; чеснок – 1 зуб.; мука – 1 ст.л.; вода; мол. черный перец; сливочное масло – 20 г; фарфалле – 400 г.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле. Грибы помойте, нарежьте пластинами, отправьте к луку.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в сковороду с грибами. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Влейте 1/2 стакана сухого белого вина и дайте ему выпариться. Все варить минут 15. Добавить нарезанную петрушку. И еще 20 г сливочного масла.
Отварить пасту в подсоленной воде. Разводим ложку муки в небольшом количестве воды.
Влейте грибной соус с курицей и дайте ему загустеть. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с получившимся соусом. Натереть пармезан на терке.
Выложите макароны на тарелку, посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте.
 
С брокколи
Ингредиенты: паста фарфалле – 400 г; заморож. брокколи – 300 г; шампиньоны – 250 г; лук – 1 шт.; курица – 30 г.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарезать кубиками.
Нарежьте грибы.
Лук с грибами обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Поместите курицу в сковороду с грибами и луком.
В сковороду добавить сливки, соль, перец, специи по вкусу, тушить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавьте брокколи в кастрюлю, перемешайте.
Приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке, слейте воду и дайте стечь.
Добавьте в сковороду фарфалле, хорошо все перемешайте.
По желанию посыпать тертым сыром.
 
С сыром 
Фарфалле — это макароны в форме бабочек или бантиков. Этот рецепт — фантазия, вдохновленная итальянской кухней, где фарфалле подают со всеми видами блюд и соусов, но почти всегда покрывают помидорами и сыром.
Ингредиенты: перец черный мол. – ¼ ч.л.; кайенский перец — 1/8 ч.л.; куриная грудка – 2 шт. (по 140 г каждая); бекон, нарезанный кубиками – 2 полоски; свежие грибы – ½ ст.; зеленый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зуб.; фарфалле – 1 ст.; сливочное масло – 1 ст.л.; мука – 4 ч.л.; смесь молока и сливок в равных частях – ½ ст.; куриный бульон – 2 ст.л.; сыр асьяго (или другой твердый сыр) – ½ ст.+2 ст.л.; сливочный сыр, мягкий – 1,5 ч.л.; помидоры – 1 шт.
Приготовление:
Посыпать курицу черным и кайенским перцем. Обжарить мясо под грилем, на расстоянии 10-15 см от огня, по 4-5 минут с каждой стороны. Держите приготовленную курицу в тепле.
Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Разложить шумовкой на бумажном полотенце. В сковороду положить 2 столовые ложки жира, обжарить грибы, лук и чеснок. Снять с огня.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло на среднем огне, вмешать муку. Добавляйте сливки и бульон постепенно. Довести до кипения, помешивая, 2 минуты до загустения. Уменьшите огонь. Добавьте ½ стакана твердого сыра и сливочного сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Нарежьте курицу полосками. Перемешайте мясо, макароны, бекон и грибы в сливочном соусе. Сверху выложите нарезанные помидоры и оставшийся сыр.
 
Со сметаной
Ингредиенты: паста “Фарфалле” – 450 г; филе куриной грудки – 1 шт.; вода – 2 л; сметана – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; перец черный мол. – по вкусу; соль; лук – 1 шт.; растительное масло – 1 ч.л.
Чтобы блюдо получилось нежирным, необходимо взять филе грудки, а чтобы оно было сочным, мясо необходимо потушить в сметане и майонезе.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом 1 минуту на максимальном огне.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Добавляем к луку мясо и обжариваем на среднем огне около 2-3 минут.
Затем добавить сметану и майонез. Влить около 50-70 мл воды, добавить соль.
Все хорошо перемешать и добавить молотый черный перец. Пусть кипит, пока почти вся жидкость не испарится. Это занимает около 4-5 минут
Помимо мяса, необходимо также приготовить фарфалле. Желательно ставить воду на огонь, пока еще готовится мясо на алтаре. После закипания воды добавьте макароны и постоянно помешивайте. Солим. Варить 10-12 минут. Слейте воду.
Добавьте к мясу отваренные макароны и хорошо перемешайте.
Фарфалле можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к салату. Все по вкусу. Главное, подавать горячим. 
 
С базиликом
Ингредиенты: базилик – 150 г; сливки 20% – 150 мл; куриное филе – 300 г; фарфалле (бабочки) – 250 г; шампиньон – 200 г; вода – 100 мл; лук – 1 шт.; масло – 50 г; приправа 10 овощей – 2 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
В разогретом масле на сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить куриное филе, шампиньоны, перемешать и готовить 5 минут. Влейте сливки и готовьте 2 минуты.
Отварить фарфалле в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
Добавьте фарфалле и нарезанный базилик в кастрюлю и перемешайте.
 
С болгарским перцем
Ингредиенты: паста фарфалле; куриная грудка; лук; шампиньоны – 200 г; помидоры – 2 шт.; болгарский перец; томатная паста; специи.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, начинаем их обжаривать на подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Можно добавить немного соевого соуса.
Нарезаем куриную грудку на кусочки среднего размера, начинаем обжаривать.
Через 10 минут добавить специи, томатную пасту. Тщательно все перемешать.
В этот момент приступаем к подготовке воды для макарон. Приходится варить наполовину.
Кастрюлю с начинкой снимаем с огня, бульон сливаем – он еще понадобится.
Выкладываем половину бантиков в стеклянную посуду. Сверху положите нарезанные помидоры и перец, затем кусочки курицы с обжаренными грибами.
Докладываем оставшуюся половину лука и заливаем сверху бульоном. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.
Перед подачей украсьте зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | Номинал_66 - Дневник Номинал_66 | Лента друзей Номинал_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»