Банки России провоцируют русские Майданы
09-06-2014 21:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чем провоцируют?
Всё тем же: разогревают недовольство сотен тысяч граждан.
Чем разогревают?
Всё тем же: отнимая деньги. Деньги на хлеб, на квартиру, на детей, на обучение, на лечение и на похороны, наконец! Отнимая пенсии!
По какому праву?
Право выдано государством с благими намерениями – в трудные жизненные моменты помочь людям деньгами, с помощью кредитования.
Права отнимать последнее государство не выдавало!
Права наращивать сотни процентов на кредит государство не выдавало!
Права выдавать кредиты без контроля возможностей заёмщика их возврата государство не выдавало!
Теперь спрашивается: почему государство даёт право банкам использовать судебную систему для осуждения несостоятельных заёмщиков, с перекладыванием долгов на членов семьи, что влечёт за собой тяжелейшие последствия – вплоть до гибели целых семейств от безысходности, о чём сообщают наши СМИ, горестно удивляясь, но не комментируя причин.
Почему государство платит миллионные зарплаты чиновникам, позволяя им обходиться без кредитов, позволяя им не обращать внимания на банковский беспредел? Или даже поощряя его?
Почему государство не выдало банкам единый Договор на выдачу кредитов всех видов?
Почему банки сочиняют такие Договора, как им заблагорассудится?
Например, на витрине СовКомБанка: «Выдаём потребительские кредиты гражданам до 85 лет, без справок, залогов и поручителей, при наличии паспорта, за 15 минут!». Преступление? Безусловно. Как всякий обман.
Или ответ ЛетоБанка на просьбу клиента, уволенного с работы за два года до пенсии из-за болезни, о сокращении процентных выплат: «Банк сочувствует Вашему несчастью, но В Договоре нет Пункта, учитывающего форсмажорные обстоятельства клиентов.» !!!
Сплошь и рядом выдаются кредиты в 6-ти, 7-ми банках вообще не дееспособным клиентам! Причём семья узнаёт об этом только по неожиданному потоку звонков и писем, после чего готовится нищенствовать.
Что? Банки у нас выше Бога? Над людьми, над обществом, над государством?
Государству сейчас необходимо: выдать всем банкам образец Договора на кредиты (прежде всего – на Потребительские кредиты), с указанием фиксированного процента не более 7% в месяц, как в цивилизованных государствах, в котором:
-- обязать банки создавать реестры клиентов с подробными и документально подтверждёнными действиями по контролю платёжеспособности каждого клиента, чтобы контрольные органы могли проверить каждый до-говор;
-- определять размер кредита по рыночной стоимости найденного залога;
-- амнистировать долги всех клиентов (потребительские) на дату введения амнистии;
-- обязательно перечислить форс-мажорные обстоятельства для клиентов, обязывающие банки снижать выплаты по долгу, или безвозмездно расторгать Договор (обязательно в случае смерти клиента);
-- в случае смерти конкретного заёмщика не перекладывать его долги на членов семьи;
-- обязать банки в своих решениях исходить из того известного обстоятельства, что не полученные по процентам деньги деньгами не являются, они «виртуальны» и если их не принесут, то это повлечёт за собой только некоторый перерасчёт в их виртуальном движении, но люди этого даже не заметят, а кто-то из клиентов останется жив.
Прочитавшие! Донесите смысл этого текста до максимального числа наших людей! Из-за описанных обстоятельств на нашем пороге накапливается большое несчастье!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote