[596x331]
Для приготовления нам нужно:
4 куриные грудки без кожи и костей,
50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой),
2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны,
4 тоненьких ломтика ветчины,
примерно по 25 г каждый,
1 чайная ложка оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец.
Приступаем к приготовлению:
Разогреть духовку до 190 °; Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой; В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек; Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно; Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой; Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом; Выпекайте в течение 25 минут; Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке
Sonya_kot