Приготовление: Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.
Понадобится взять всё по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц.
Лук режем полукольцами, баклажаны не чистим от кожицы, режем квадратиками, перец - тонкими полосками, помидоры – на терку, без кожицы. Все это складываем в кастрюлю, заливаем маринадом - стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Кипятим 20 минут, помешивая. Закатывать в простерилизованные банки. Салат готов.