• Авторизация


Без заголовка 05-09-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Фаршированный картофель

[показать]

Ингредиенты:

картофель 2 кг

фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр

лук 200 гр

чеснок 3 зубчика

орешки пинии или кедровые 3 ст.л

банка томатов пюре 400 гр

1 ст.л томатная паста

зелень кориандра 30 гр

листья базилика 20 гр

листья мяты 10 гр

3-3.5 стакана вода

растительное масло

1/2 ч.л куркума

специи для начинки:

1 ч.л молотая паприка

1 ч.л куркума

1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)

1/4 ч.л молотый мускатный орех

соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

2.Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

3.В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

4.В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cebyraska - Дневник cebyraska | Лента друзей cebyraska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»