• Авторизация


квас 27-12-2020 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Хлебный квас

Весна уже вступила в свои права, а значит пора готовить домашний хлебный квас).

KVAS.jpg

Для начала я делаю закваску. Для этого мне понадобится:

- 3/4 стакана ржаной муки,
- 1/3 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1/2 стакана воды.


1.jpg

Всё перемешиваю в литровой банке, закваска сильно увеличивается в размере.
Вызревает за 12-14 часов. Скажу сразу - если закваске не дать вызреть, то получится вместо кваса бражка, был у меня и такой опыт)).

269d772b92ffda220.jpg

Далее подготавливаю сухари. Их можно обжечь в духовке, а я использую для этих целей старый тостер.

359edc596a6142551.jpg

Подготавливаю 3-х литровую банку, марлечку.

4a753075518e4452e.jpg

В банку кладу хлеб, наливаю кипяток комнатной температуры, добавляю сахар по вкусу и пару ложек закваски.

534115603d1493677.jpg

Остальную закваску ставлю в холодильник. Через 12 часов квас уже точно готов! Сливаю в бутылки и ставлю в холодильник. Осадком со дна бутылок кормлю закваску, сливаю её в банку которая в холодильнике. При последующем использовании нужно перемешать содержимое емкости и добавить закваску в новый напиток. Можно на этой закваске и хлеб печь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квас | Marinellas - Дневник Marinellas | Лента друзей Marinellas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»