• Авторизация


ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ 21-10-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина97 Оригинальное сообщение

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Ингредиенты

Сливки ... 400 мл
Желатин ... 1 ст.л.
Сахар ... 70 г
Молоко ... 100 мл
Клубника ... 200 г
Сахар ... 50 г
Желатин ... 2 ч.л.
Мята ... для украшения
 
/smak.ua/styles/front/image/hr_dots.gif" target="_blank">http://smak.ua/styles/front/image/hr_dots.gif) repeat-x;"> ,
 

Описание

Готовим итальянский сливочный десерт с клубничным желе. Он станет прекрасным завершением летнего обеда.

Способ приготовления

Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
 
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ | Marinellas - Дневник Marinellas | Лента друзей Marinellas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»