Это цитата сообщения
Ирина97 Оригинальное сообщениеПанна котта с клубничным желе
Панна котта с клубничным желе
Ингредиенты
/smak.ua/styles/front/image/hr_dots.gif" target="_blank">http://smak.ua/styles/front/image/hr_dots.gif) repeat-x;">
,
Описание
Готовим итальянский сливочный десерт с клубничным желе. Он станет прекрасным завершением летнего обеда.
Способ приготовления
Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.