Лето - время мармелада из натуральных ягод. Сочных, ярких. зовущих.
	Меня давно звала красная смородина, вот я ее и дождалась...
	Правда, делать просто мармелад как-то не с руки))) Все равно шоколадом все дело закончилось ))
	Потребуется:
	200 гр. горького шоколада
	50 гр. 35 % сливок
	30 гр. сливочного масла
	150 гр. коасной смородины
	2 ст.ложки воды
	1/2 пакетика желфикса
	3 ст.ложки сахара
	150 гр.горького шоколада для глазирования
	1.Начинаю с ганаша.
	Для этого разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при температуре 1000 Ватт.
	Вмешиваю в сливки шоколад.
	 [показать]
 [показать]
	2.Затем в эту смесь добавляю сливочное масло.
	 [показать]
 [показать]
	3.Тщательно все перемешиваю до получения однородной гладкой массы.
	 [показать]
 [показать]
	4.Выливаю в форму, выстланную пергаментом и ставлю в холодильник застыть.
	 [показать]
 [показать]
	5.Спустя час начинаю готовить мармеладный слой из вот этой чудесной ягоды.
	 [показать]
 [показать]
	6.Выкладываю смородину в кастрюлю с толстым дном, добавляю воду, ставлю на огонь.
	 [показать]
 [показать]
	7.Довожу до кипения и кипячу минут 5.
	 [показать]
 [показать]
	8.Протираю смородину через сито, полученное пюре опять ставлю на огонь.
	 [показать]
 [показать]
	9.Перемешиваю сахар с желфиксом.
	Добавляю в пюре и начинаю варить,постоянно помешивая веничком,не давая закипеть.
	Все это длится минут 10.
	 [показать]
 [показать]
	10.Горячий мармелад выливаю на застывший ганаш,и опять ставлю в холодильник.
	 [показать]
 [показать]
	11. На следующий день достаю, режу на кусочки...
	 [показать]
 [показать]
	12.Темперирую горький шоколад и глазирую конфеты.
	Традиционно ставлю в холодильник.
	 [показать]
 [показать]
	13.Вот что получилось!
	 [показать]
 [показать]
http://foodclub-ru.livejournal.com/1271075.html