• Авторизация


хлебные чесночные палочки 26-02-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлебные чесночные палочки

[427x640]

 

 

 

 



 




 

 

 

 

 

 

[показать]

Ингредиенты 
для теста 
 

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда {или сахар}
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 3 чашки хлебной муки {плюс-минус 1/2 стакана ... в зависимости от тепла и влажности}

 

Для начинки:

 

3 головки чеснока большие

4 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

1/4 стакана тертого сыра пармезан 

1/4 фунта тертого сыра моцарелла

Дрожжи с сахаром развести теплой водой, когда появится пена вмешать половину муки, добавить соль, перемешать ложкой.

Половину оставшейся муки высыпать на стол, выложить липкое тесто, замесить эластичное мягкое тесто, накрыть, оставить.

Очистить чеснок так, чтобы зубчики оставались скрепленными, срезать верхушки головок, чтобы выглядывала чесночная мякоть, обернуть каждую головку фольгой, оставляя отверстие сверху над срезом, туда налить по 1 ст.л. растительного масла, завернуть фольгу плотно, запечь на решетке или противне около часа при температуре 220 градусов.

Готовность чеснока проверять зубочисткой прямо через фольгу – зубочистка должна свободно входить в мякоть.

Очистить чеснок, размять вилкой в пюре, влить 1 ст.л. растительного масла, подсолить, перемешать.

Раскатать тесто прямоугольником, присыпав стол мукой, намазать чесночное пюре на половину пласта, накрыть половиной несмазанной, нарезать полосками по 3 см шириной.

Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить чесночные полоски, смазать их сверху водой, можно посыпать солью, перцем или кунжутом.

Когда хлебные чесночные палочки увеличатся в два раза поставить их в разогретую до 220 градусов духовку, запечь до готовности.

Чтобы палочки были хрустящими, после выпекания их нужно накрыть полотенцем и так оставить остыть, чтобы палочки получились мягкими, их сразу нужно выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

http://www.laurenslatest.com/fail-proof-pizza-dough-and-cheesy-garlic-bread-sticks-just-like-in-restaurants/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебные чесночные палочки | Marinellas - Дневник Marinellas | Лента друзей Marinellas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»