Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Дюмляма. Дэлямэ. А по- русски кавардак
[x375]
За что я люблю лето? Не нужно выдумывать что приготовить. И можно отдохнуть от макарон и гречки. Ну а рис люблю в любом виде. Вот и сегодня готовлю блюдо из овощей с м.
Все ингридиенты в произвольной пропорции. Обжарить мясо с луком, нарезанное кубиками (можно добавить печень, почки, сердце). Пока жарится мясо режим подготовленные овощи тоже кубиками (хотя не принципиально). Овощи: картофель, морковь, кабачок, баклажан, капуста, перец болгарский и помидоры. К мясу добавляем картофель и тоже обжариваем до корочки. Затем послойно добавляем остальные овощи. Каждый слой присаливаем и добавляем специи кто что любит. Доливаем воды, опять же кто хочет пожиже, а кто погуще. Убавляем огонь и тушим минут 30. Минут за 5 до конца готовки добавить рубленную зелень с чесноком и ложку сметаны. Все перемещать ото дна шумовкой и протушить.
Пока тушилась картошка. Готовила "тещин язык" из баклажан. Названий этому блюду, как и вариантов приготовления тоже очень много. Я делаю так: Баклажан нарезать вдоль на пласты и присолить. Обжарить с двух сторон. На один конец пласта положить кружок помидора, присолить, добавить щепотку рубленной зелени с чесноком и накрыть вторым концом. Слегка прижать. Выложить на блюдо и опять присыпать зеленью. Дать остыть и настояться . Можно добавить майонез. Но они и так хороши!
[x367]
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник