• Авторизация


Котлеты с вафельными коржами. 06-10-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вы делаете такие котлеты? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу  в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.

[показать]

 

Все слова автора этого рецепта -kylinarocka.ru/2011/11/vafelnyie-kotletki/
котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать

Вафли  в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда  на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

 

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
[показать]
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
[показать]
лук,
[показать]
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
[показать]
[показать]
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

И в это время, чтобы оно не проходило даром, загляните на очень интересный портал, где Вы сможете узнать , что такое цветочные лекарства snadobie.com. Этот материал интересный и очень познавательный. Отвлеклись, авот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток:


Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
[показать]
[показать]
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с вафельными коржами. | zaqaw - Самые лучшие друзья женщины это - тренажёр, ухажёр и недожёр! Желаю всем дружить с ними!!! | Лента друзей zaqaw / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»