История с подсолнечником
Привожу историю, рассказанную мне
моим другом, которая произвела на меня
впечатление (тут история в истории,
постараюсь не запутать).
"Встретил я недавно своего давнего друга,
певца, да вначале и не узнал его.
Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки,
кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины
(украинские мы, значить).
Но потом разглядел, обнялись, разговорились
и рассказал тот свою историю:
несколько лет назад поехал в своё родное
село и показали ему мужичка и спросили,
сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.
Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"
И свели с тем мужичком-дедком.
Дедок же рассказал свою историю:
"В 40 лет поставили мне диагноз - рак
двенадцатиперстной кишки 3 степени.
Готовиться к смерти стал, да один древний
дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня
не берёт, да и семейство своё я выздоровил,
тётку тоже от рака спас.
Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале:
слыхал ли ты, что после того, как поле
подсолнечника вызреет, полю тому не меньше
трёх лет отдыха давать надо?
Это потому, что большую силу подсолнечник
из земли в себя вбирает и надобно земельке
новую накопить, прежде чем на ней растить
новый урожай.
Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян
подсолнечника (сорт не из "самых-самых",
а средний чтобы был по всем характеристикам,
не сильно большой, не сильно плоский или толстый),
сыпешь в банку и заливаешь сырой водой,
чтобы покрыла их, а банку закрываешь и
ставишь под кровать.
Через сутки воду выливаешь, а банку снова
закрываешь.
Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся
семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь,
в землю. Так они развиваются пять суток.
Через пять суток ты их срезаешь под корень,
а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.
Срезанные ростки надо в сыром виде употребить,
отдельно или в виде добавки, к каше или салату,
например. Дневная норма: 50 ростков
(подразумевается, что в каждой столовой ложке
десять семян). И так каждый день".
Для семян можно использовать пластиковые
контейнеры, а землю менять в них два раза в год.
И ты знаешь,- продолжает певец, так это
интересно и садить семечки своими руками
(живёт он в городе), и смотреть, как они растут.
Ну даже вроде медитации получается,
успокаивает всегда, на мирный лад переводит,
так придёшь после концертов или обычных
репетиций, а там своих нервов столько надо!,
так садишься и новую порцию семян готовишь
и в нормальное состояние возвращаешься.
Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".
Продолжает рассказ мой друг:
вот и я решил попробовать.
Недавно только первая партия подоспела.
Ну, на вкус приятные росточки оказались,
я их с гречневой кашкой на завтрак умял.
И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение
к любому человеку такое), я аж до 4-х часов
голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня
ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё:
я ж курю, так мне и курить меньше хотелось!
Цэ, брат, песня! Просто песня!!".
Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!
источник
|
|