|
6 советов
для весенней очистки
печени!
[400x200]
1. Пейте чистую воду,
добавляя на один стакан
сок половины лимона.
Лимонный сок стимулирует печень
на выброс токсинов, а вода
выводит эти шлаки
через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук.
Это может не понравиться
вашим родным и близким,
а вот для печени это будет
самое то.
Лук и чеснок содержат
такие растительные
питательные вещества,
которые расщепляют жир
из отложений в организме,
а также способствуют выведению
бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой
(также называется марьин чертополох)
или добавляйте в воду экстракт
из этого растения.
Расторопша содержит силимарин,
который не только защищает
клетки печени от ядов,
но и предотвращает разрушение
глютатиона (антиоксиданта,
обеспечивающего выведение
токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты,
богатые витамином С - брокколи,
болгарский перец, клубника,
спаржа, цветная капуста, лимоны,
капуста, шпинат, зеленый горошек,
апельсины, грейпфруты, помидоры,
малина, сельдерей, мята,
петрушка и пр. Чем больше,
тем лучше
(еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика
в любом виде
(чай, салат, сок, суп и т.д.).
Конечно, не стоит срывать их
в ближайшем городском парке,
но если вы у себя на даче или
на экологически чистом лугу,
то не собрать целебные листья -
просто грех.
6. Научитесь готовить
индийские блюда, не только потому,
что они очень вкусные, но и потому,
что одним из основных ингредиентов
в индийской кухне является куркума.
Куркума замедляет воспалительные
процессы в организме и защищает
печень от повреждений
свободными радикалами.
|
| |
|