• Авторизация


Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях? 01-11-2014 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1способ. [показать] Ксюшенька [86.2K]  

Для того, чтобы приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях, нужно взять, к примеру, 3 столовые ложки порошка, 3 столовые ложки кипятка и всё это очень хорошо перемешать, причем так, чтобы ни единого комочка не осталось. Затем добавить чайную ложечку масла, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, чайную ложку уксуса и снова всё перемешать. Мы дома кладем в стеклянную баночку, она хорошо густеет, едят все, всем нравится.

2способ.

 Начинать рецепт настоящей горчицы домашнего приготовления нужно с магазина.
Магазин выбираем покрупней, где есть из чего выбирать- а чтоб наверняка! Отгоняем неопытного подсудимого кулинара от баночек с готовой уже горчицей, отнимаем у него красивые фигурные баночки- вот же шопоголик-то! И идём в Бакалею.Там,где мука,сахар,соль и крупы, есть где-нибудь на задворках,внизу, полка с нужным нам товаром. Из имеющегося продукта с наименованием "Горчичный порошок", выбираем самый молодой, а если есть возможность взглянуть на расцветку этого порошка, то выбираем самый яркий, именно желтовато-горчичного цвета, без белёсости и излишней коричневости- это однозначно- старьё, с ним можно справиться, но ждать придётся долго.
Выбрали.
А есть ли у вас герметично закрывающиеся небольшие баночки, скажем, из-под детского пюре? у меня 80 граммовая - ну мало,конечно...
Чайной ложкой наполняем её на 2/3, добавляем неполную чайную ложку сахара, хорошую щёпотку соли, перемешиваем как следует, доливаем до плечиков кипятком и тщательно вымешиваем, чтоб не осталось непромокшего порошка на дне и стенках. Если сначала кажется жидковато- учтите,что порошок разбухнет немного.
Теперь ставим горчицу в тёплое место, чтоб быстрее созрела. Через день пробуйте. Если горечь исчезла- то горчица готова к употреблению.
Если горчичный порошок старый, то горечь будет держаться долго, а злости , за которую и ценят этот соус, дожидаться нужно будет долго. До недели. Так что- если горечь не ушла- надо просто ждать.
( не в случае с готовой горчицей- то ли готовят её из древнего совсем порошка!? в ней и уксус и масло растительное и ещё- почти во всех баночках-вот эта хинная противная горечь, из-за которой у многих нелюбовь к замечательному продукту)
Острота горчицы зависит от сахара. Чем сахара больше, тем ядрёней и злобней горчица.
Это основное правило винодела пивовара горчицезаводчика,вот!
 
И никаких масла-уксуса!!!Никаких! никаких маринадов с-под огурцов!
(ну ладно, чай я не зверь какой- если прям приспичило- кипяти рассол от квашеной капусты, им завари... но это лишнее!
 
И это- когда я хочу поесть вкусной,злобной,ядрёной горчички, я стряпаю пельмени! ну или отбивную пожарю,холодца сварю!
А вы что,думали, - наоборот? - сначала блюдо -потом приправа? неее, не в этом случае [показать]

Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, крутой кипяток
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях? | zaqaw - Самые лучшие друзья женщины это - тренажёр, ухажёр и недожёр! Желаю всем дружить с ними!!! | Лента друзей zaqaw / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»