• Авторизация


Рождественские имбирные пряники! 26-12-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщение

Рождественские имбирные пряники!

[387x258]

 
Описание
Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распространены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.
Рождественские имбирные пряники, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 
Ингредиенты
150 г сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. какао
150 г сливочного масла
250 г муки
кокосовая стружка
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские имбирные пряники! | Sinlin - Дневник Sinlin | Лента друзей Sinlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»