Октябрь 14, 2007 Автор: Айн
Очень вкусный томатный соус.
Этот соус можно подавать как dipping sause с чабаттой или кальзоне и как соус для пасты и пиццы.
Соус хранится в холодильнике около двух недель в герметичной посуде, его также можно заморозить небольшими порциями.
[500x593]
выход около 12 чашек
*Для более насыщенного томатного вкуса и цвета можо добавить несколько столовых ложек томатной пасты.
Нагреть масло в большой толстостенной кастрюле.
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 4-6 минут.
Добавить следующие 9 ингредиентов (от чеснока до соли), обжарить 1 минуту, помешивая.
Добавить бальзамический уксус, воду/вино и помидоры. Довести до кипения, убавить огонь (соус должен слегка кипеть, но без брызгов) и тушить 50-60 минут, иногда помешивая (соус немного загустеет); к концу тушения помешивать чаще, чтобы соус не пригорел.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Картофельные ньокки
...
Часть 35 - Ньокки – картофельные клецки
Часть 36 - Маринованный анчоус
Часть 37 - Соус Маринара
Часть 38 - Приправа для пасты
Часть 39 - Оливки и моцарелла маринованные
...
Часть 47 - Crostata di Pesche Cotte e Амаретти (Амаретти персиковый пирог)
Часть 48 - ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ITALIAN SAUSAGES WITH LENTILS
Часть 49 - Песто с тимьяном и шпинатом
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 4 - Пицца PIZZA Gabriele Bonci
Часть 5 - Пицца аль тальо
Часть 6 - Соус Маринара
Часть 7 - Пицца Jim Lahey’s No-Knead Pizza Margherita