Ингредиенты:
	
	  - яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
	
	  - фильтрованная вода
	
	  - сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
	
	Приготовление:
	
	Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части. 
	
	Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
	
	
 [600x450]
	
	Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5. 
	
	Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв. 
	
	
 [600x450]
	
	Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
	
	
 [600x450]
	
	После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
	
	Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
	
	
 [600x450]
	
	Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания. 
	
	
 [600x450]