• Авторизация


ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ. 14-02-2014 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ

[600x450]

 

Ингредиенты:

  - яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)

  - фильтрованная вода

  - сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)

Приготовление:

Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части. 

Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.

[600x450]

Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5. 

Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв. 

[600x450]

Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.

[600x450]

После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.

[600x450]

Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания. 

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ. | Lintt64 - Дневник Lintt64 | Лента друзей Lintt64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»