• Авторизация


КУРИЦА ПО- МЕКСИКАНСКИ. 05-02-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО- МЕКСИКАНКСКИ

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь. 


 
 


Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

Для приготовления нам понадобится:

— курица или куриные бедра (штучек 6-8);
— 300 г мексиканской смеси;
— 1-2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 баночка кукурузы;
— 1 луковица;
— специи: чили, карри, перец черный молотый (по желанию можно использовать небольшое количество ваших любимых специй);
— соль;
— 2 зубка чеснока;

Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. 


[показать]


Солим и перчим.


[показать]


Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. 


[показать]



[показать]


Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу. 


[показать]



[показать]



[показать]


Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.


[показать]


Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза. 


[показать]


Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.


[показать]


Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты. 


[показать]



[показать]


Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.


[показать]


Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!


[показать]
 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО- МЕКСИКАНСКИ. | Lintt64 - Дневник Lintt64 | Лента друзей Lintt64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»