лимонный пирог "Гости уже позвонили..." - нежный кисло-сладкий пирог
Каждому из нас знакомы такие напряжённые ситуации - позвонили друзья и сообщили, что случайно оказались рядом и минут через 1о заявятся в гости. А угощенья, как назло, в доме не оказалось. В таких случаях важно сохранить самообладание .... вот тут и пригодится этот рецепт! Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».
[700x466]
![]()
для теста:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г
для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан
![]()
Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.
[600x450]
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получится плотненькое.
[600x450]
Разделим тесто на 3 части и на 20 минут поместим его в холодильник.
[600x450]
Тем временем приготовим начинку. Для этого возьмем полтора свежего лимона.
[600x450]
Перекрутим лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку или используем кухонный комбайн. Добавим стакан сахара и хорошенько перемешаем.
[600x450]
Противень средней величины посыпем мукой. Достаем тесто из холодильника и одну его часть тонко раскатываем. Пласт должен заполнить собой противень
[600x450]
Сверху выкладываем половину начинки.
[600x450]
На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.
[600x450]
На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.
[600x450]
Укладываем третий пласт теста.
[600x450]
Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.
[600x450]
Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.
[600x450]
Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!
[600x450]
Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
[600x450]
alimero.ru
А горячий ирландский кофе прекрасно сопровождает веселые посиделки с друзьями. Немного ирландского виски настроит на хороший разговор! Кофе по-ирландски в особых представлениях не нуждается - он уже завоевал любовь многих почитателй. Приготовить его теперь под силу и вам, достаточно воспользоваться этим советом!
[344x52]